Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Schmand | 300 g |
Milch | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillesoße zum Kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden Mehl, 100g Zucker, Salz, Margarine und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform legen, Rand ca. 3 cm hochziehen, andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 min kalt stellen.
2.Für den Belag die Schokolade hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft ,150 g Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Masse halbieren. Unter eine Hälfte (ruhig etwas weniger!) die flüssige Schokolade rühren. Von den Massen abwechselnd je 2 El immer in die Mittes des Teiges geben. Kuchen im heißen Ofen Umluft ca. 150° auf unterster Stufe 40 - 50 min backen. Nach 35 min Kuchen eventl. mit Aluffolie abdecken. Kuchen im augseschalteten Backofen bei geöffneter Tür ausükhlen lassen, dann aus der Form lösen.
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vom
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