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Zebra-Schoko-Käsekuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl250 g
Zucker250 g
Margarine150 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Für den Belag
Zartbitterschokolade100 g
Quark Halbfettstufe250 g
Schmand300 g
Milch5 EL
Zitronensaft2 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Vanillesoße zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden Mehl, 100g Zucker, Salz, Margarine und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform legen, Rand ca. 3 cm hochziehen, andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 min kalt stellen.

    2.Für den Belag die Schokolade hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft ,150 g Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Masse halbieren. Unter eine Hälfte (ruhig etwas weniger!) die flüssige Schokolade rühren. Von den Massen abwechselnd je 2 El immer in die Mittes des Teiges geben. Kuchen im heißen Ofen Umluft ca. 150° auf unterster Stufe 40 - 50 min backen. Nach 35 min Kuchen eventl. mit Aluffolie abdecken. Kuchen im augseschalteten Backofen bei geöffneter Tür ausükhlen lassen, dann aus der Form lösen.

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