Zutaten fรผr 8 Personen
gehackte Mandeln | 250 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
feiner Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zubereitung: 1.) Mandeln etwas kleiner hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.2.) Schokolade stรผckeln รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen lassen.
3.3.) Butter und Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen.Eier trennen Eigelbe nacheinander unter die Butt ermasse schlagen. Dann Mandeln, geschmolzene Schokolade, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrรผhren.
4.4.) Eiweiรe steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Mandel-teig heben, (nicht zu lange rรผhren).In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fรผllen, glatt streichen.
5.5.) Im heiรen Ofen (180 Grad zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. (Ofen dabei nicht รถffnen)
6.6.) Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen darin abkรผhlen lassen. Kuchen aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Wer es mag, kann mit einer dรผnnen Orangen-scheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raeuberbraut
vom
Kommentare zu โTorta Capreseโ