Zutaten für 1 Personen
Mehl und 2 EL extra | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Ei | 1 |
Kuvertüre Vollmilch | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Natron | 3 TL |
Füllung: | |
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Sahne | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 20 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung:
1.Alle Zutaten in einem Topf kalt ( ! ) miteinander verrühren und dann zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und so lange unter Rühren leicht köcheln lassen, bis sie andickt. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Teig und Fertigstellung:
2.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. 300 g Mehl und Natron mischen. Mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz vermengen. Dann mit den Knethaken des Handrührgerätes grob die Kuvertüre einarbeiten. Die Masse auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen weiter zu einem glatten Teig verkneten. Falls er aber noch etwas brüchig ist, dabei die 2 extra bereit gehaltenen EL Mehl mit einkneten.
3.Teig 3 mm dünn ausrollen und in etwa 7 cm breite Streifen schneiden. In ausreichendem Abstand immer einen TL Pudding setzen. Einen weiteren Streifen in Quadrate schneiden und sie jeweils so über die Füllung legen, dass genügend Teig ringsherum zum Ausstechen ist. Dann mit einem runden Ausstecher (Durchmesser etwa 7 cm) ausstechen und die Ränder der Plätzchen ringsherum mit einer Gabel fest andrücken.
4.Ofen auf 175° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Plätzchen mit etwas Abstand drauf setzen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit 15, allerhöchstens 20 Min.
5.Zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben, noch warm mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
6.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf eine Portion von 30 Stück.
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vom
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