1. Home
  2. Rezept
  3. Tuorta da Nusch - Engadiner Nusstorte

Tuorta da Nusch - Engadiner Nusstorte

1 Std 43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig:
Mehl350 g
Butter250 g
Zucker200 g
Ei GrรถรŸe L1
Salz1 Prise
fรผr die Fรผllung:
Walnรผsse grob gehackt300 g
Zucker200 g
Honig30 g
Sahne200 ml
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
58 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 43 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch einen Mรผrbeteig herstellen und kalt stellen. Wenig EiweiรŸ zur Seite geben, das wird zum einpinseln des Randes gebraucht.

    2.Fรผr die Fรผlle den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei voller Hitze nicht zu dunkel caramelisieren. Hitze zurรผckschalten, Topf von der Herdplatte nehmen und die Walnรผsse mit dem Caramell vermengen, dann nochmals auf der Herdplatte 2 -3 min. mitrรถsten. Nun die Sahne und den Honig zugeben und solange bei geringer Hitze verrรผhren, bis alles gut vermengt ist. Die Masse abkรผhlen, aber nicht vollstรคndig kalten werden lassen.

    3.Boden einer Springform mit Mรผrbeteig belegen und einen ca. 4-5 cm hohen Rand ziehen. Dann die noch leicht warme Walnussmasse gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen und den obersten Rand รผber die Fรผllung klappen und mit EiweiรŸ bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen, auf den umgeklappten Rank legen, mit einer Gabel rundum andrรผcken und mehrfach einstechen.

    4.Im vorgeheizten Backofen zunรคchst 10 Minuten bei 220ยฐC, dann 30-40 Minuten bei 180ยฐC fertigbacken.

    5.Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er an einem kรผhlen Ort (nicht im Kรผhlschrank) 2 Tage durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTuorta da Nusch - Engadiner Nusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich