Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 350 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Ei Grรถรe L | 1 |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung: | |
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Walnรผsse grob gehackt | 300 g |
Zucker | 200 g |
Honig | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 58 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 43 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz rasch einen Mรผrbeteig herstellen und kalt stellen. Wenig Eiweiร zur Seite geben, das wird zum einpinseln des Randes gebraucht.
2.Fรผr die Fรผlle den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei voller Hitze nicht zu dunkel caramelisieren. Hitze zurรผckschalten, Topf von der Herdplatte nehmen und die Walnรผsse mit dem Caramell vermengen, dann nochmals auf der Herdplatte 2 -3 min. mitrรถsten. Nun die Sahne und den Honig zugeben und solange bei geringer Hitze verrรผhren, bis alles gut vermengt ist. Die Masse abkรผhlen, aber nicht vollstรคndig kalten werden lassen.
3.Boden einer Springform mit Mรผrbeteig belegen und einen ca. 4-5 cm hohen Rand ziehen. Dann die noch leicht warme Walnussmasse gleichmรครig auf dem Boden verteilen und den obersten Rand รผber die Fรผllung klappen und mit Eiweiร bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen, auf den umgeklappten Rank legen, mit einer Gabel rundum andrรผcken und mehrfach einstechen.
4.Im vorgeheizten Backofen zunรคchst 10 Minuten bei 220ยฐC, dann 30-40 Minuten bei 180ยฐC fertigbacken.
5.Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er an einem kรผhlen Ort (nicht im Kรผhlschrank) 2 Tage durchziehen kann.
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vom
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