1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Buns mit Sesam selber backen

Hamburger Buns mit Sesam selber backen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Aurora Weizenmehl Type 550400 g
Frische Hefe½ Wรผrfel
Butter3 TL (gestrichen)
Zucker2 TL (gestrichen)
Salz1 ½ TL (gestrichen)
Wasser160 ml
Milch50 ml
Eier Freiland2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle genannte Zutaten abwiegen bzw. bereitstellen. In eine Schรผssel,- zerbrรถckelnde Hefe, Zucker, 1 El Mehl und ca. je 50 ml lauwarmen Wasser und Milch zufรผgen, gut verrรผhren. Zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

    2.Zuerst 2/3 des Mehls von der zugegebenen Menge in die Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Hefe hineingeben. Kรผchenmaschine mit den Knethaken laufen lassen.

    3.Ei aufschlagen, verquirlen. Wasser mit Butter aufwรคrmen, bis ca. 37ยฐ C. Die Mischung, Salz, Ei und das restliche Mehl portionsweise hinzufรผgen und zu einem klebrigen Teig verkneten, bzw. bis der Teig sich vom Rand der Schรผssel lรถst. (Dauer ca. 8 Min.) Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte von auรŸen nach innen ziehend durchkneten und eine Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, auf bemehlte Arbeitsplatte geben und mit den Hรคnden kurz durchkneten.

    4.AnschlieรŸend in 9 gleiche Portionen teilen und gleich mit bemehlten Hรคnden zu runden Bons formen/schleifen bis an der Oberflรคche eine Spannung entsteht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt fรผr ca. 10-15 Min. gehen lassen. Ei aufschlagen,- die Buns damit rundherum einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen.

    5.Mini Backofen auf 200ยฐC Ober/Unterhitze mit Umluft vorheizen. Die Bons im vorgeheizten Backofen fรผr ca. 20 Min. backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Herausnehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Buns mit Sesam selber backenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich