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Kasseler im Brotteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler750 g
Senf mild2 EL
Zucker1 TL
EiweiรŸ, versprudelt1
Brotteig
Hefe¾ Wรผrfel
Weizenmehl400 gr
Roggenmehl100 gr
Zucker1 TL
Salz2 TL
Bier150 ml
Wasser lauwarm150 ml
Kรผmmel gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Beide Mehlsorten in eine warme Schรผssel geben und mit Zucker, Salz und Kรผmmel mischen. Alles gut mit dem Bier, Wasser und der aufgelรถsten Hefe verkneten und gut mit einem Kochlรถffel zusammen verschlagen (bis Blasen kommen und sich der Teig vom Lรถffel ganz leicht abschรคlt, wenn man ihn hochzieht)

    2.Schรผssel mit einem warmen Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gut 2 Stunden gehen lassen.

    3.Senf mit Zucker verrรผhren und das Kasseler damit von allen Seiten einstreichen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    4.Brotteig ca. 1-2 cm ausrollen, die Rรคnder mit dem EiweiรŸ bestreichen und das Kasseler auf den Teig legen. Diesen vollstรคndig einschlagen und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. An einigen Stellen mt einer Nadel einstechen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.

    5.Kasseler nun ca. 1 Stunde knusprig backen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Sauerkraut servieren.

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    Rezept von b****i
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