Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler | 750 g |
Senf mild | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Eiweiร, versprudelt | 1 |
Brotteig | |
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Hefe | ¾ Wรผrfel |
Weizenmehl | 400 gr |
Roggenmehl | 100 gr |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Bier | 150 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Beide Mehlsorten in eine warme Schรผssel geben und mit Zucker, Salz und Kรผmmel mischen. Alles gut mit dem Bier, Wasser und der aufgelรถsten Hefe verkneten und gut mit einem Kochlรถffel zusammen verschlagen (bis Blasen kommen und sich der Teig vom Lรถffel ganz leicht abschรคlt, wenn man ihn hochzieht)
2.Schรผssel mit einem warmen Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort gut 2 Stunden gehen lassen.
3.Senf mit Zucker verrรผhren und das Kasseler damit von allen Seiten einstreichen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
4.Brotteig ca. 1-2 cm ausrollen, die Rรคnder mit dem Eiweiร bestreichen und das Kasseler auf den Teig legen. Diesen vollstรคndig einschlagen und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. An einigen Stellen mt einer Nadel einstechen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.
5.Kasseler nun ca. 1 Stunde knusprig backen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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