Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl Sorte 550 | 400 g |
Rogenmehl | 40 g |
Hefe ca. 1/2 Pรคchchen | 20 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Crรจme fraรฎche je 150 g | 2 Becher |
Schinken gewรผrfelt | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ( 400 g Weizenmehl Sorte 550, 40 g Roggenmehl ), 20 g Hefe ( ยฝ Pรคckchen ), 2 TL Salz und 300 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Mixers einen Teig kneten und zwar so lange, bis sich der Teig vom Rand ablรถst. Zum Schluss den Teig mit bemehlten Hรคnden nochmals durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort z.B.: Backofen ( hier wurde der Backofen kurz eingeheizt und wieder ausgestellt ) ยฝ Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Frรผhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Teig in vier oder acht Teile teilen und als groรe oder kleine Fladen ( siehe Bilder ) ausrollen. Mit Crรจme fraรฎche bestreichen und Schinkenwรผrfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen ( 220ยฐC ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Frรผhlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Achtung !!!
2.Kann man nicht aufwรคrmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHildesheimer Rahmfladenโ