Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Sorte 550 | 400 g |
Rogenmehl | 40 g |
Hefe ca. 1/2 Pächchen | 20 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 2 TL |
Crème fraîche je 150 g | 2 Becher |
Schinken gewürfelt | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ( 400 g Weizenmehl Sorte 550, 40 g Roggenmehl ), 20 g Hefe ( ½ Päckchen ), 2 TL Salz und 300 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Mixers einen Teig kneten und zwar so lange, bis sich der Teig vom Rand ablöst. Zum Schluss den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort z.B.: Backofen ( hier wurde der Backofen kurz eingeheizt und wieder ausgestellt ) ½ Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Teig in vier oder acht Teile teilen und als große oder kleine Fladen ( siehe Bilder ) ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und Schinkenwürfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen ( 220°C ) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Achtung !!!
2.Kann man nicht aufwärmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hildesheimer Rahmfladen“