Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
flüssiger Honig | 1 TL |
Salz | 1 gestr. TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Speiseöl | 6 EL |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Honig, Salz, Kräuter, Öl und Wasser hinzufügen.
2.2) Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. (mit dem Handrührgerät und Knethaken oder mit einem Kochlöffel). Den Teig mit ein wenig Mehl bestäuben und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( ca. 15 Min)
3.3) Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten und zu 2 ovalen Fladen ausrollen. Jeden Fladen auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
4.4) Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und den Teig mit etwas Öl bestreichen. Die Backbleche in den Backofen schieben. Heißluft: 180 - 200° C ca. 15 - 20 Min
5.5) Die Fladenbrote vom Backpapier nehmen und erkalten lassen.
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vom
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