Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 1 Teelรถffel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
............................................ | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslรถffel |
Sesamsamen | etwas |
evtl. grobes Salz | etwas |
Pistazienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Teig Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln, Zucker und etwas von dem Wasser hinzugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrรผhren und etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Salz, Olivenรถl und restliches Wasser hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
3.Den Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz duchkneten. Den Teig in drei Teile teilen und jeweils zu 1 Kugel formen.
4.Teigkugeln mit der Handflรคche flach drรผcken, so dass Fladen ( Durchmesser etwa 20 cm) entstehen. Die Teigfladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Milch verschlagen. Teigfladen damit bestreichen und mit Sesam, Salz oder Pistazienkernen bestreuen.
5.Die Backbleche nacheinander (bei Heiรluft zusammen) in den Backofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC etwa 20 Minuten backen, je Backblech.
6.Die Fladen mit dem Backpapier vom Backblech auf den Kuchenrost ziehen. Fladen erkalten lassen.
7.man kann auch zusรคtzlich 100 g entsteinte, in Scheiben geschnittene Oliven unter den Teig kneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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