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Graham-Brot

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch1 Wรผrfel
Honig1 Teelรถffel
Wasser lauwarm100 ml
Bio-Weizenvollkornmehl600 gr.
Salz½ Teelรถffel
Milch450 ml
Weizenvollkornmehl Typ 405100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Hefe und dem Wasser verrรผhren. Das Vollkornmehl und das Salz in einer Shรผssel vermischn, die Milch untterรผhren, eine Mulde in den Teig drรผcken und die Hefeflรผssigkeit hineingieรŸen. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das WeiรŸmehl in den Teig arbeiten, den Teig 10 Mintuen von Hand oder 5 Minuten mit der Kรผchenmaschine kneten. Der Teig muss leicht klebend und elastisch sein. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Das Brot auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, 10 min bei 250ยฐC und 40 min. bei 180ยฐC backen. Dann das Brot auf der Form nehmen und bei 180 ยฐC nochmals 10 min. backen.

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