Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
frische Hefe | 25 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Milch | 2 EL |
Leinsamen und Sesam | etwas |
Wasser | 250 ml |
Rosmarin | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!
Backofen auf 225 Grad vorheizen!
2.Mehl auf der Arbeitsfläche verstreuen und Teig draufgeben. Teig in 10 Teile teilen, flachdrücken und auf ein Blech ausgelegt mit Backpapier legen. Teile mit Milch einpinseln und mit Leinsamen und Sesam bestreuen!
3.Ca. 15 Minuten goldbraun backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mini-Dinkel-Fladenbrote“