1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Flachswickel

Dinkel-Flachswickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630500 g
Butter kalt200 g
Eier2
Vanillezucker2 Pรคckchen
Frischhefe1 Wรผrfel
Milch kalt200 ml
Hagelzucker etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dinkelmehl in eine Schรผssel geben, Butter in Wรผrfelchen mit Eier, Salz,Vanillezucker dazugeben. Hefe in der Milch auflรถsen und auch dazugeben, alles gut verkneten! Evtl. nochmal in den Kรผhlschrank stellen! Am besten Teig gleich verarbeiten!

  • Backofen 180ยฐ Grad, Ober/Unterhitze

    2.Arbeitsflรคche mehlen und Teig daraufgeben. Teig in kleine Portiรถnchen teilen und Teigstrรคnge ausrollen. BleistiftgrรถรŸe! In Hagelzucker wรคlzen, Teigrolle in der Mitte hochnehmen und in sich eindrehen! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen!

    3.Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen! Je nach gewรผnschter Brรคune! Auskรผhlen lassen und geniesen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Flachswickelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich