Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Butter kalt | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Milch kalt | 200 ml |
Hagelzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelmehl in eine Schรผssel geben, Butter in Wรผrfelchen mit Eier, Salz,Vanillezucker dazugeben. Hefe in der Milch auflรถsen und auch dazugeben, alles gut verkneten! Evtl. nochmal in den Kรผhlschrank stellen! Am besten Teig gleich verarbeiten!
Backofen 180ยฐ Grad, Ober/Unterhitze
2.Arbeitsflรคche mehlen und Teig daraufgeben. Teig in kleine Portiรถnchen teilen und Teigstrรคnge ausrollen. Bleistiftgrรถรe! In Hagelzucker wรคlzen, Teigrolle in der Mitte hochnehmen und in sich eindrehen! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen!
3.Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen! Je nach gewรผnschter Brรคune! Auskรผhlen lassen und geniesen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โDinkel-Flachswickelโ