Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 60 g |
Frischkäse | 50 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp |
Füllung | |
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Zucker extrafein | 60 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Butter flüssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und eßlöffelweise einrühren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Zucker und Zimt gut mischen
3.Zwischen 2 Stück Frischhaltefolie den Teig in der Größe 20x30cm ausrollen. Obere Folie abziehen und den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zucker-Zimt-Gemisch großzügig drüberstreuen. 1EL Zimtzucker beiseite stellen
4.Nun die Teigplatte mit Hilfe der Frischhaltefolie von der Langen Seite her fest aufrollen. Im Zimtzucker rollen oder rundum damit bestreuen (wer mag). Rolle in die Frischhaltfolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen
am nächsten Tag
5.den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit BAckpapier auslegen. Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen undin ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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vom
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