1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse

Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
gem. Mandeln50 gr.
Zucker75 gr.
Butter150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb2
Kardamonpulver1 TL
gem. Pistazienkerne75 gr.
Puderzucker1 EL
gehobelte Pistanzienkerne2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl,Mandeln,Zucker,Vanillezucker,Butter,Eigelb,Kardamonpulver und Pistazien mit den Händen rasch zu einem Teig kneten und abgedeckt für etwa 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C etwa 12 min. backen lassen.

    3.Zwischenzeitlich aus Puderzucker und etwas Wasser einen nicht zu festen Guss anrühren. Hagelzucker mit Pistazienkernen in einem flachen Teller vermischen. Die noch warmen Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und sofort in die Zuckerpistazienmischung drücken.30

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich