Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
gem. Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 |
Kardamonpulver | 1 TL |
gem. Pistazienkerne | 75 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
gehobelte Pistanzienkerne | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl,Mandeln,Zucker,Vanillezucker,Butter,Eigelb,Kardamonpulver und Pistazien mit den Händen rasch zu einem Teig kneten und abgedeckt für etwa 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen,Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C etwa 12 min. backen lassen.
3.Zwischenzeitlich aus Puderzucker und etwas Wasser einen nicht zu festen Guss anrühren. Hagelzucker mit Pistazienkernen in einem flachen Teller vermischen. Die noch warmen Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und sofort in die Zuckerpistazienmischung drücken.30
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei-Pistazienkekse“