Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 90 Gramm |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stück |
Vanillezucker Bourbon | 2 Päckchen |
Mehl 550 | 200 Gramm |
Pudding Karamell oder anderer | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2250 (537)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 9 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
1 Std 19 Min
1.Butter, Puderzucker, Vanilleschoten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Mehl und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Das Ganze zu einer Teigkugel verkneten und in Frischhaltefolie einschlagen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Teig zu kleinen Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Unterseite der Gabel leicht platt drücken.
4.Für ca. 9 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese leicht Farbe annehmen. Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Puddingplätzchen“