1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Zucker80 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
Mandeln gemahlen100 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Kirschfรผllung: etwas
Kirschen etwas
Gelierzucker 2:1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zutaten zu einem Teig verkneten und zwei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.kleine Kugeln rollen, etwas flach drรผcken, auf ein Backblech legen und mit dem Stiel des Kochlรถffels Lรถcher in den Teig drรผcken bei 190 ยฐC ca. 15 Minuten backen.

    3.nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

    4.Die Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker mischen (Mengen beachten). Die Masse in ein Mikrowellen geeignetes GefรครŸ fรผllen und 3x fรผr jeweils 2 Minuten in die Mikrowelle geben, dazwischen immer umrรผhren.

    5.Die warme Masse in die Vertiefungen fรผllen und trocknen lassen. Den Rest in ein Glas fรผllen und zum Frรผhstรผck genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich