Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kirschfüllung: | etwas |
Kirschen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Zutaten zu einem Teig verkneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
2.kleine Kugeln rollen, etwas flach drücken, auf ein Backblech legen und mit dem Stiel des Kochlöffels Löcher in den Teig drücken bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.
3.nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
4.Die Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker mischen (Mengen beachten). Die Masse in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß füllen und 3x für jeweils 2 Minuten in die Mikrowelle geben, dazwischen immer umrühren.
5.Die warme Masse in die Vertiefungen füllen und trocknen lassen. Den Rest in ein Glas füllen und zum Frühstück genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“