Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 500 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 400 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Zitrone / Saft | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 5 Deziliter |
Puderzucker | 25 Gramm |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 15 Min
4 Std 5 Min
1.Den Blรคtterteig in 2 gleiche Teile teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200ยฐ C, ca.15 Minuten backen.
2.Die Eidotter schaumig rรผhren, 200 g Zucker, Mehl, Vanillezucker und 1 dl Milch dazugeben und gut verrรผhren. Die restliche Milch in einem groรen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Dottermasse mit dem Schneebesen einrรผhren und wieder auf den Herd geben und unter stรคndigem Rรผhren noch 7 - 8 Minuten kochen.Danach die Masse abkรผhlen lassen, inzwischen die Eiklar mit 200g Zucker zu Schnee schlagen , den Zitronensaft zufรผgen und unter die ausgekรผhlte Masse rรผhren.
3.Schlagsahne mit dem Puderzucker / Staubzucker ausschlagen.
4.Ein Blรคtterteigblatt in eine Backform geben, die Fรผlle aufstreichen, dann das Schlagobers obendrauf verstreichen, mit der 2 ten Teigplatte abdecken und fรผr einige Stunden kalt stellen, dann in Stรผcke schneiden und vor dem Servieren noch mit Puderzucker / Staubzucker bestreuen.
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vom
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