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Burgenländischer Schlagobersgugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Eier5 Stk.
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Pk.
Staubzucker250 Gramm
Kakaopulver2 EL
Haselnusslikör3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.FĂĽr den burgenländischen Schlagobersgugelhupf wird das Schlagobers steif geschlagen. Die ganzen Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rĂĽhren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Dottermasse rĂĽhren. AnschlieĂźend das geschlagenen Schlagobers unterrĂĽhren. Teig in 2 Teile teilen. Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrĂĽhren und in einen Teil der Masse unterrĂĽhren. Gugelhupfform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfĂĽllen. Bei 150 Grad HeiĂźluft ca. 50 Minuten backen. Den burgenländischen Schlagobersgugelhupf aus der Form stĂĽrzen und auskĂĽhlen lassen. Tipp: Wer möchte, kann den burgenländischen Schlagobersgugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder wie ich es gemacht habe mit Kakaoglasur ĂĽberziehen :-) Gutes Gelingen

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