Zutaten für 1 Personen
Amarena-Kirschen, je 212 ml | 2 Gläser |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 375 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
rosa Baiser | 75 g |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Eierlikör unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kranzform (Springform mit Rohrbodeneinsatz) mit ca. 26 cm Durchmesser geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 55 - 65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Für den Guss 200 g Puderzucker, Eiweiß und 2 - 3 EL des Amarena-Safts mit dem Schneebesen verrühren. Baiser grob zerkrümeln. Den Kuchen aus der Form lösen und stürzen. Den Guss darüberlaufen lassen und dann mit den Baiser-Bröseln bestreuen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
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vom
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