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Eierlikör-Amarena-Kirsch-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Amarena-Kirschen, je 212 ml2 Gläser
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Eierlikör250 ml
Mehl375 g
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
rosa Baiser75 g
Puderzucker250 g
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Eierlikör unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren.

  • 2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kranzform (Springform mit Rohrbodeneinsatz) mit ca. 26 cm Durchmesser geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 55 - 65 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 3.Für den Guss 200 g Puderzucker, Eiweiß und 2 - 3 EL des Amarena-Safts mit dem Schneebesen verrühren. Baiser grob zerkrümeln. Den Kuchen aus der Form lösen und stürzen. Den Guss darüberlaufen lassen und dann mit den Baiser-Bröseln bestreuen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Sri_Devi
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