Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zuckerrรผbensirup | 50 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Schokoladenraspel | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Puderzucker | 125 Gramm |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Zucker und Zuckerrรผbensirup schaumig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen. Kirschen gut abtropfen, Saft auffangen, 100 ml zum Teig geben.
2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen (Gas:Stufe 3, Umluft:160ยฐC). Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen, die Hรคlfte der Kirschen darauf verteilen und 30 Minutengoldbraun backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und die restlichen Kirschen in den Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.
3.Puderzucker mit Wasser verrรผhren, bis ein flรผssiger Guss entsteht und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Mandelblรคttchen besreichen und den Guss vollstรคndig trocknen lassen. In Stรผcke teilen und servieren.
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vom
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