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Versunkener Kirschlebkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Zuckerrรผbensirup50 Gramm
Eier5 Stรผck
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt½ Teelรถffel
Mandelstifte100 Gramm
Schokoladenraspel50 Gramm
Sauerkirschen2 Glรคser
Fett fรผr das Blech etwas
Puderzucker125 Gramm
Wasser1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und Zuckerrรผbensirup schaumig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen. Kirschen gut abtropfen, Saft auffangen, 100 ml zum Teig geben.

    2.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen (Gas:Stufe 3, Umluft:160ยฐC). Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen, die Hรคlfte der Kirschen darauf verteilen und 30 Minutengoldbraun backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und die restlichen Kirschen in den Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.

    3.Puderzucker mit Wasser verrรผhren, bis ein flรผssiger Guss entsteht und den Kuchen damit รผberziehen. Mit Mandelblรคttchen besreichen und den Guss vollstรคndig trocknen lassen. In Stรผcke teilen und servieren.

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    Rezept von K****a
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