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Versunkener Kirschlebkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Zuckerrübensirup50 Gramm
Eier5 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Mandelstifte100 Gramm
Schokoladenraspel50 Gramm
Sauerkirschen2 Gläser
Fett für das Blech etwas
Puderzucker125 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Mandelblättchen75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, mit Mandelstiften und Schokoraspeln unter den Teig ziehen. Kirschen gut abtropfen, Saft auffangen, 100 ml zum Teig geben.

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen (Gas:Stufe 3, Umluft:160°C). Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und 30 Minutengoldbraun backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die restlichen Kirschen in den Mulden der versunkenen Kirschen verteilen.

    3.Puderzucker mit Wasser verrühren, bis ein flüssiger Guss entsteht und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandelblättchen besreichen und den Guss vollständig trocknen lassen. In Stücke teilen und servieren.

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    Rezept von K****a
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