Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Kaiserkirschen Abtropfg. 385 g | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln und den Zimt dazugeben und unterrühren. Die Schoko Raspeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.
3.Zirka ein drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig die Kirschen heben und darauf verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Schoko Kirschkuchen mit Rum“