Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 ½ Teelรถffel |
Rum | 4 Esslรถffel |
Kaiserkirschen Abtropfg. 385 g | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Die Mandeln und den Zimt dazugeben und unterrรผhren. Die Schoko Raspeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss den Rum unterrรผhren.
3.Zirka ein drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig die Kirschen heben und darauf verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko Kirschkuchen mit Rumโ