1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Rührkuchen mit Schoko

Kirsch Rührkuchen mit Schoko

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke50 Gramm
Eier Freiland5
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Butter weich200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Salz1 Prise
Kirschwasser3 Esslöffel
Kirschsaft3 Esslöffel
Schattenmorellen 350 g Abtropfgew.1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Das Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Speisestärke mischen und in 2 Portionen unterrühren. Nun den Kirschsaft unterrühren. Die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Rührkuchen mit Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich