Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 3 Esslöffel |
Kirschsaft | 3 Esslöffel |
Schattenmorellen 350 g Abtropfgew. | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Das Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Speisestärke mischen und in 2 Portionen unterrühren. Nun den Kirschsaft unterrühren. Die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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