Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiร | 180 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Kirschsaft | 10 EL |
Kirschwasser | 5 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten, den Saft auffangen und die Kirschen abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz unterrรผhren. Den Quark dazu geben und unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, und in 2 Portionen mit der Milch mit dem Handrรผhrgerรคt mittler Stufe unterrรผhren. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und unter den Teig rรผhren. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Nach dem auskรผhlen den Kuchen auf eine Kuchenblatte stรผrzen.
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vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Sauerkirschenโ