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Gugelhupf mit Sauerkirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker weiรŸ180 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Eier Freiland6
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch150 ml
Kirschsaft10 EL
Kirschwasser5 EL
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten, den Saft auffangen und die Kirschen abtropfen lassen. Die weiche Butter in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz unterrรผhren. Den Quark dazu geben und unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, und in 2 Portionen mit der Milch mit dem Handrรผhrgerรคt mittler Stufe unterrรผhren. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und unter den Teig rรผhren. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Nach dem auskรผhlen den Kuchen auf eine Kuchenblatte stรผrzen.

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    Rezept von manschie
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