Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Birnenschnaps | 2 EL |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 2 EL |
Birnenhรคlften | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter mit 200 g Zucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter heben. Danach von dem Teig 2/3 abnehmen und den Schnaps darunter rรผhren. Das Ganze nun in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte 24er Springform einfรผllen.
2.Nun das Kakaopulver mit den restlichen 20 g Zucker mischen und mit der Milch zusammen unter den restlichen Teig rรผhren. Nun mit einem Spritzbeutel oder mit einem Lรถffel mรถglichst gleichmรครig auf dem hellen Teig Klecksel aufbringen.
3.Die abgetropften Birnenhรคlten mit der Wรถlbung nach unten sternfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Nicht eindrรผcken.
4.Den Kuchen im auf 170ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Wenn er abgekรผhlt ist vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKleckselkuchen mit Birnenโ