Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiรe | 5 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstรคuben, oder mit Backpapier auslegen. Den backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers und der Butter schaumig rรผhren. Nach und Nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl unter die eigelbmasse geben. Die Eiweiรe mit dem restlichen zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die Form fรผllen und die kirschen darauf verteilen. Die Kirschen dann leicht mit einem kochlรถffelstiel in den teig drรผcken. Den Kuchen dann 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โversunkener Kirschkuchenโ