1. Home
  2. Rezept
  3. versunkener Kirschkuchen

versunkener Kirschkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Eigelbe5
Zucker180 gr.
Butter80 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸe5
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstรคuben, oder mit Backpapier auslegen. Den backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers und der Butter schaumig rรผhren. Nach und Nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl unter die eigelbmasse geben. Die EiweiรŸe mit dem restlichen zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die Form fรผllen und die kirschen darauf verteilen. Die Kirschen dann leicht mit einem kochlรถffelstiel in den teig drรผcken. Den Kuchen dann 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žversunkener Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich