Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Gries | 60 gr. |
Quark | 400 gr. |
Schokoraspel | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (161)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform gut ausfetten oder jeweils ein Papierförmchen in die Mulden legen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Backpulver und Gries vermengen und zusammen mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Kirschen und Schokoraspel ebenfalls unter den Teig heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Quark-Muffins mit Kirschen“