Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puddingpulver,Bourbonvanille | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 75 ml |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 125 g |
Himbeeren, auch gefroren | 250 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verrühren.Dann Mehl,Öl,Backpulver,Milch und Puddingpulver hinzugeben und nochmals verrühren.Nun auch den Magerquark hinzugeben und vermengen.
2.Schließlich das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und zum Schluss auch die Himbeeren vorsichtig unterheben.Jetzt kann der Teig in die Muffinform bzw Muffinförmchen füllen.(Achtung:Der Teig geht stark auf).25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „fluffige Himbeermuffins“