Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Honig flรผssig | 3 Esslรถffel |
Magerquark | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Rosinen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Honig flรผssig | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.Die Fรถrmchen im Muffinblech einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
3.Das Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und leicht anschlagen, dann รl, Milch, die 3 Essl. Honig, Quark und Vanillearoma hinzugeben und verquirlen. Niun die Rosinen unterheben.
4.Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und unterheben. Das sollte alles zรผgig von statten gehen sonst wird der Teig zรคh.
5.Den Teig auf die 12 Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen. Die Muffin in der Form leicht abkรผhlen lassen.
6.In der Zwischenzeit 200 Gramm Honig und die Butter in einem Topf unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen und die leicht abgekรผhlen Muffin damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โQuark-Rosinen-Muffinโ