Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Magerquark | 200 Gramm |
Milch | 50 ml |
Rosinen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Honig flüssig | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.Die Förmchen im Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
3.Das Ei in eine Rührschüssel geben und leicht anschlagen, dann Öl, Milch, die 3 Essl. Honig, Quark und Vanillearoma hinzugeben und verquirlen. Niun die Rosinen unterheben.
4.Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und unterheben. Das sollte alles zügig von statten gehen sonst wird der Teig zäh.
5.Den Teig auf die 12 Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen. Die Muffin in der Form leicht abkühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit 200 Gramm Honig und die Butter in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen lassen und die leicht abgekühlen Muffin damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Quark-Rosinen-Muffin“