1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Rosinen-Muffin

Quark-Rosinen-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1 Stรผck
Sonnenblumenรถl60 ml
Honig flรผssig3 Esslรถffel
Magerquark200 Gramm
Milch50 ml
Rosinen100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanille Aroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Honig flรผssig200 Gramm
Butter20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Fรถrmchen im Muffinblech einfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen.

    3.Das Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und leicht anschlagen, dann ร–l, Milch, die 3 Essl. Honig, Quark und Vanillearoma hinzugeben und verquirlen. Niun die Rosinen unterheben.

    4.Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und unterheben. Das sollte alles zรผgig von statten gehen sonst wird der Teig zรคh.

    5.Den Teig auf die 12 Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen. Die Muffin in der Form leicht abkรผhlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit 200 Gramm Honig und die Butter in einem Topf unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen und die leicht abgekรผhlen Muffin damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Rosinen-Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich