Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | 4 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Ei | 1 |
zerlassene Butter oder Margariene | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schรผssel gut miteinander vermischen.
2.Das Ei in einer zweiten Schรผssel verschlagen, Milch, Butter und die Schnittlauchrรถllchen zugeben. Knobi schรคlen und durch die Presse drรผcken.
3.Alles zum Mehl geben und solange rรผhren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Der Teig darf ruhig noch Klรผmpchen haben.
4.Ein Muffinblech fetten (oder mit Papierfรถrmchen auslegen). Den Teig bis zu 2/3 einfรผllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ( Uml. 180ยฐ, Gas St. 3-4) etwa 20 Min. backen, bis sie oben aufreiรen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin noch 5 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Schmecken aber warm auch ganz toll.
6.Lassen sich prima einfrieren und aufbacken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โKnoblauch-Muffinsโ