Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 300 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Rohrzucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Joghurt | 300 gr. |
######## | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen....beiseite stellen
2.Butter und Zucker cremig rühren, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Joghurt einrühren, aber nur so lange, bis alle Zutaten feucht sind.
3.Papierförmchen in die Muffinform legen und den Teig darin verteilen, die Heidelbeeren oben auflegen und bei 170° C ca. 20 Min. backen....Stäbchenprobe!!!
4.Die fertig gebackenen Muffins mind. 10 Min. in der Form ruhen lassen und sie dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5.ICH KANN NICHT WARTEN:)))))))))))) einen lauwarmen Muffin auf einen Teller setzen - einen Klecks Sahne dazu.....mmmhhh, .....lasst es euch schmecken:))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Muffins“