Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Pflanzenöl | 80 ml |
Vanillejoghurt | 250 g |
wer mag :Zimt-Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, jaaaaa...ich weiss...schon wieder Muffins... aaaaaaaaaaaaber...die sind einfach sooooo lecker.Ehrlich...und darum MÜSST ihr diese hier probieren... sind auch mit Obst...aaaaaaaalsoooo...seeeehr gesund !!!! hi hi..., lg Biggi
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen einsetzen. Heidelbeeren waschen
3.Mehl,Backpulver und Natron mischen
4.in einer 2. Schüssel das Ei verquirlen.Mit Zucker,Vanillezucker,Öl,Joghurt und den Heidelbeeren mischen.
5.Die Mehlmischung unterrühren und nur solange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.Teig in die Vertiefungen füllen und (wers schön süss will) mit Zimtzucker bestreuen.Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen,dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „kleine Klassiker“