Zutaten für 12 Personen
Stachelbeeren | 500 gr. |
Johannisbeeren rot | 500 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 2 EL |
Für den Muffinteig: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Milch | 150 ml |
Distelöl | 100 ml |
Vanillearoma | 1 Ampulle |
Backpulver | 1 P |
Mehl | 250 gr. |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ei, Zucker, Vanillezucker gut meiteinander verquirlen. Den Backofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.
2.Dann die MIlch und das Öl sowie das Vanillearoma dazugeben. Alles miteinander vermischen.
3.Dann das Backpulver und das gesiebte Mehl dazugeben. Verquirlen. Sollte der Teig noch zu steif sein ruhig etwas Milch und Öl noch mit untermischen.
4.Dann die Förmchen in ein Blech legen ( am besten ein Muffinblech) und 1 El Teig die Papierförmchen mit befüllen. Dann die Johannisbeeren und Stachelbeeren ( diese habe ich geviertelt und natürlich vorher gewaschen.) darauf verteilen. Habe jeweils 6 mit Stachelbeeren und den Rest mit Johannisbeeren belegt. Die Menge kann jeder selbst bestimmen.
5.Dann die Muffins im Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe.
6.Aus den beiden Eiweiß und 2 EL Zucker den Eischnee schlagen und zum Schluß auf den Muffins verteilen und backen bis er goldbraun ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Beerenmuffins mit Baiserhäubchen a la Kräuterhexe“