Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Margarine zum Backen -weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Quark-Magerstufe | 150 Gramm |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Äpfel | 5 ½ |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen die Eier und die Margarine dazugeben dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
2.Die Äpfel schälen entkernen und fein würfeln etwas Zitrone drüber träufeln damit sie nicht gleich braun werden die Apfelstücke mit den Rosinen vermischen.
3.Das Muffinblech mit Papier Muffinförmchen auslegen und in jede Mulde 1 Esslöffel Teig verteilen nun je 1 Teelöffel Apfel-Rosinenmischung darauf verteilen und anschließend den restlichen Teig darüber verteilen.
4.Nun die Küchle im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad 30-35 min backen.Stäbchenprobe machen wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind sie durchgebacken.Auskühlen lassen und wenn man möchte kurz vor dem verzehr mit Puderzucker bestreuen.
5.Die Masse reicht für 12 Küchle .....Muffins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark Küchle.......nach Muffin-Art“