1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark Küchle.......nach Muffin-Art

Apfel-Quark Küchle.......nach Muffin-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eier Freiland2
Margarine zum Backen -weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Quark-Magerstufe150 Gramm
Milch150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Saft einer halben Zitrone etwas
Äpfel5 ½
Rosinen1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen die Eier und die Margarine dazugeben dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

    2.Die Äpfel schälen entkernen und fein würfeln etwas Zitrone drüber träufeln damit sie nicht gleich braun werden die Apfelstücke mit den Rosinen vermischen.

    3.Das Muffinblech mit Papier Muffinförmchen auslegen und in jede Mulde 1 Esslöffel Teig verteilen nun je 1 Teelöffel Apfel-Rosinenmischung darauf verteilen und anschließend den restlichen Teig darüber verteilen.

    4.Nun die Küchle im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad 30-35 min backen.Stäbchenprobe machen wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind sie durchgebacken.Auskühlen lassen und wenn man möchte kurz vor dem verzehr mit Puderzucker bestreuen.

    5.Die Masse reicht für 12 Küchle .....Muffins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark Küchle.......nach Muffin-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich