Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 150 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Apfelpampe aus meinem Kochbuch, war ein Rest und musste weg http://www.kochbar.de/rezept/430649/Apfelpampe.html | 6 Esslรถffel |
Rosinen | 1 Hand voll |
Apfel | 1 Stรผck |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Eier Salz, Backpulver, Sahne und Zimt einen Rรผhrteig herstellen.
2.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze schneiden.
3.Die Apfelpampe zusammen mit den frischen Apfelschnitzen und den Rosinen unter den Teig heben. Geht natรผrlich auch ohne die Pampe, dann nimmt man zwei รpfel, einige Rosinen und ein paar Mandelstifte.
4.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig gleichmรครรญg darauf verteilen. (reicht fรผr 16 Stรผck)
5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
6.Mit Puderzucker bestreuen und genieรen.
7.Da mir die Papierfรถrmchen ausgegangen sind, hab ich den Teig in Silikonformen gebacken. Da bitte, vor dem Herauslรถsen die Teile vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelstrudel-Muffinsโ