1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelstrudel-Muffins

Backen: Apfelstrudel-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550150 Gramm
Zucker20 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Salz1 Prise
Sonnenblumenรถl80 ml
Backpulver2 Teelรถffel
Sahne 10% Fett50 ml
Zimt½ Teelรถffel
Apfelpampe aus meinem Kochbuch, war ein Rest und musste weg http://www.kochbar.de/rezept/430649/Apfelpampe.html6 Esslรถffel
Rosinen1 Hand voll
Apfel1 Stรผck
etwas Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Eier Salz, Backpulver, Sahne und Zimt einen Rรผhrteig herstellen.

    2.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze schneiden.

    3.Die Apfelpampe zusammen mit den frischen Apfelschnitzen und den Rosinen unter den Teig heben. Geht natรผrlich auch ohne die Pampe, dann nimmt man zwei ร„pfel, einige Rosinen und ein paar Mandelstifte.

    4.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig gleichmรครŸรญg darauf verteilen. (reicht fรผr 16 Stรผck)

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Mit Puderzucker bestreuen und genieรŸen.

    7.Da mir die Papierfรถrmchen ausgegangen sind, hab ich den Teig in Silikonformen gebacken. Da bitte, vor dem Herauslรถsen die Teile vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfelstrudel-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich