Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
zerlassene Butter | 130 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
etwas Zimt und Zitronensaft | etwas |
Apfel z.B. Boskop | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinblech 12 er mit Papierförmchen auskleiden. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen, vermischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit 140 g Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sowie einen Apfel unterheben.
2.Teig in die Förmchen geben und den anderen klein geschnittenen Apfel auf den Teig der 12 Papierförmchen verteilen. Den restlichen Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Muffins streuen. Ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „APFEL-MUFFINS“