Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 280 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Vollkornmehl | 120 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 80 gr. |
Apfel | 1 großer |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinform einfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch einrühren. Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mehl, Backpulver und Natron sieben, dann mit Zimt, Haselnüssen und Apfelstücken mischen. Anschließend unter die Buttermilchmasse heben.
3.Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“