Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Butter | 125 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Buttermilch | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Apfel Boskop | 200 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zum bestreuen | |
---|---|
Zimt | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.Buttermilch und Zimt einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und einrühren. Die Äpfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Backofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Teig in Muffinförmchen füllen und mit Zimt, braunem Zucker und Mandeln bestreuen.
3.20 min mittig ins Rohr schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“