Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 El |
Natron | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Zimt | 1 El |
Vanillezucker | 1 El |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 85 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Apfelmus | 125 g |
Äpfel | 250 g |
Rosinen, nach belieben | 50 g |
Walnüsse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. DenBackofen auf 180°C vorhetzen. 2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen. 3. In einer Zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen leicht verquirlen. Den Zucker und Das Öl hinzugebne und gut vermischen. 4, Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmus, Rosienen und gehackten Walnüssen zur Eiermasse geben und verrühren. 5. Zum Schluß die Mehlmischung vorsichtig unterheben. 6. Den Teig zu zweidrittel Höhe in Muffinformen füllen. 7. im Backofen 20 -25 Min. backen. Anschlißend aus dem Ofen nehmen und noch ca 5 Min. in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt Muffins“