Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Apfel | 1 gross |
Ei | 1 |
Rapsöl | 80 ml |
Zucker | 120 g |
Milchreis gegart | 150 g |
Milch fettarm | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Backpulver; Natron und Zimt mischen.
2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Milchreis und Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.
4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Milchreis Muffins“