Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Papier-Backformen | 14 Stück |
Äpfel | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpuler | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 Milliliter |
Naturjoghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180 C° vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen.
2.Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpuler und Natron vermengen.
3.Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl. Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
4.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Muffins“