Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornmehl | 120 g |
Mehl Type 405 | 140 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Vanillepulver | 1 TL |
Mandeln gehackt | 30 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Apfel geschรคlt und entkernt | 250 g |
Ei Gr. M | 1 |
Zucker braun | 140 g |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Papierbackfรถrmchen in die Mulden des Muffinbleches stellen, wer Zeit und Lust hat, kann sie stattdessen auch einfetten.
2.Die Mehlsorten mit den Zutaten von Backpulver bis Kokosraspeln in einer Schรผssel gut vermischen.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden oder raspeln. Was รผber 250 g hinausgeht, darf der Bรคcker schon mal verschmausen.
4.Das Ei in eine Schรผssel aufschlagen. Ist es gut, ein biรchen verquirlen, Zucker, Fett und Schmand dazugeben und alles gut verrรผhren. Dann die Mehlmischung unterrรผhren (ich verwende einen Rรผhrlรถffel dazu). Zuletzt werden die geraspelten รpfel vorsichtig untergehoben.
5.Den Teig mit Hilfe von zwei Lรถffeln in die Mulden des Muffinbleches verteilen. Das Blech in den Backofen stellen, den Ofen auf Umluft und 160ยฐ C umstellen und die Muffins 20 bis 25 Minuten hellbraun backen lassen.
6.Nach der Backzeit die Muffins noch fรผr 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann entweder warm servieren oder auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen. Gutes Gelingen ...
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vom
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