1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmand-Muffins

Apfel-Schmand-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornmehl120 g
Mehl Type 405140 g
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Vanillepulver1 TL
Mandeln gehackt30 g
Kokosraspeln30 g
Apfel geschรคlt und entkernt250 g
Ei Gr. M1
Zucker braun140 g
Pflanzenรถl80 ml
Schmand150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Papierbackfรถrmchen in die Mulden des Muffinbleches stellen, wer Zeit und Lust hat, kann sie stattdessen auch einfetten.

    2.Die Mehlsorten mit den Zutaten von Backpulver bis Kokosraspeln in einer Schรผssel gut vermischen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden oder raspeln. Was รผber 250 g hinausgeht, darf der Bรคcker schon mal verschmausen.

    4.Das Ei in eine Schรผssel aufschlagen. Ist es gut, ein biรŸchen verquirlen, Zucker, Fett und Schmand dazugeben und alles gut verrรผhren. Dann die Mehlmischung unterrรผhren (ich verwende einen Rรผhrlรถffel dazu). Zuletzt werden die geraspelten ร„pfel vorsichtig untergehoben.

    5.Den Teig mit Hilfe von zwei Lรถffeln in die Mulden des Muffinbleches verteilen. Das Blech in den Backofen stellen, den Ofen auf Umluft und 160ยฐ C umstellen und die Muffins 20 bis 25 Minuten hellbraun backen lassen.

    6.Nach der Backzeit die Muffins noch fรผr 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann entweder warm servieren oder auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen. Gutes Gelingen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schmand-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich