1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsteinpflastermuffins

Kopfsteinpflastermuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marshmallows6
ร–l1 EL
Ei1
Kakaopulver3 TL
Haselnรผsse gemahlen75 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Rum7 EL
Milch5 EL
Backpulver2 TL
Butter50 g
Kuvertรผre Vollmilch50 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zimmerwarme Butter, Zucker, ร–l und das Ei in eine RรผhrschรผรŸel geben und mit dem Handmixer vermengen. Danach Mehl und Backpulver hineinsieben, dabei mit dem Mixer zeitgleich alles unterrรผhren. Dunkles Kakaopulver, Milch und Rum untermischen.

    2.Die beiden Kuvertรผren grob hacken und zusammen mit den gemahlenen Nรผssen mit in die RรผhrschรผรŸel geben. Alles gut miteinander vermengen. 12 Silikonfรถrmchen mit etwas ร–l ausfetten. Den Teig auf die Fรถrmchen verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 15 - 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Marshmellows halbieren. Wenn die Muffins fertig sind, kurz aus dem Ofen holen (diesen ausschalten!) je ein halbes Marshmellow darauf setzen, und noch einmal fรผr 5 Minuten in den Ofen stellen, damit die Marshmellows ihr Volumen vergrรถรŸern und leicht auf den heiรŸen Muffins anschmelzen kรถnnen.

    4.Danach die Muffins aus dem Ofen holen, ein wenig abkรผhlen lassen und im noch warmen Zustand vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen und auf einem Teller fertig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKopfsteinpflastermuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich