Zutaten fรผr 12 Personen
Marshmallows | 6 |
รl | 1 EL |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 3 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 75 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Rum | 7 EL |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 50 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zimmerwarme Butter, Zucker, รl und das Ei in eine Rรผhrschรผรel geben und mit dem Handmixer vermengen. Danach Mehl und Backpulver hineinsieben, dabei mit dem Mixer zeitgleich alles unterrรผhren. Dunkles Kakaopulver, Milch und Rum untermischen.
2.Die beiden Kuvertรผren grob hacken und zusammen mit den gemahlenen Nรผssen mit in die Rรผhrschรผรel geben. Alles gut miteinander vermengen. 12 Silikonfรถrmchen mit etwas รl ausfetten. Den Teig auf die Fรถrmchen verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft fรผr 15 - 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Marshmellows halbieren. Wenn die Muffins fertig sind, kurz aus dem Ofen holen (diesen ausschalten!) je ein halbes Marshmellow darauf setzen, und noch einmal fรผr 5 Minuten in den Ofen stellen, damit die Marshmellows ihr Volumen vergrรถรern und leicht auf den heiรen Muffins anschmelzen kรถnnen.
4.Danach die Muffins aus dem Ofen holen, ein wenig abkรผhlen lassen und im noch warmen Zustand vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen und auf einem Teller fertig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKopfsteinpflastermuffinsโ