1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Muffins mit Toffifee

Nuss-Muffins mit Toffifee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Nougat80 gr.
Mehl250 gr.
Nรผsse gemahlen50 gr.
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Ei1
Zucker80 gr.
ร–l60 ml
Saure Sahne150 gr.
Buttermilch130 ml
Toffifee24
Haselnusskuvertรผre100 gr.
geh. Nรผsse1 EL
Papiermanschetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.

    2.Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nรผssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, ร–l, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rรผhren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierfรถrmchen bis zur Hรคlfte fรผllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.

    4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.

    5.Die Kuvertรผre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nรผssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Muffins mit Toffifeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich