Zutaten fรผr 12 Personen
Nougat | 80 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Nรผsse gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Ei | 1 |
Zucker | 80 gr. |
รl | 60 ml |
Saure Sahne | 150 gr. |
Buttermilch | 130 ml |
Toffifee | 24 |
Haselnusskuvertรผre | 100 gr. |
geh. Nรผsse | 1 EL |
Papiermanschetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.
2.Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nรผssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, รl, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
3.Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rรผhren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierfรถrmchen bis zur Hรคlfte fรผllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.
4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.
5.Die Kuvertรผre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nรผssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โNuss-Muffins mit Toffifeeโ