1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Muffins

Toffifee-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
schnittfester Nussnougat100 g
Mehl250 g
gemahlene Haselnรผsse50 g
Natron½ TL
Backpulver2 ½ TL
Ei1
Zucker80 g
ร–l60 ml
Sauerrahm150 g
Buttermilch130 ml
Haselnuss-Kuchenglasur1 Pck.
gehackte Haselnรผsse60
Toffifee24
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen.Nougat im heiรŸem Wasserbad erhitzen.Mehl,gemahlene Haselnรผsse,Natron und Backpulver mischen.

    2.Eiverquirlen.Zucker,ร–L,Sauerrahm,Buttermilch und Nougat dazugeben.Alles gut umrรผhren.Mehlmischung dazugeben und nur so lange rรผhren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Die Hรคlfte des Teigs in die Fรถrmchen verteilen und je ein Toffifee daraufgeben.Mit รผbrigem Teig bedecken und dann ca. 20min backen.Abkรผhlen lassen.

    4.Glasur schmelzen und รผber die Muffins geben.Zum Schluss noch ja ein Toffifee daraufsetzen und mit gehackten Nรผssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToffifee-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich