Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
schnittfester Nussnougat | 100 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnรผsse | 50 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
รl | 60 ml |
Sauerrahm | 150 g |
Buttermilch | 130 ml |
Haselnuss-Kuchenglasur | 1 Pck. |
gehackte Haselnรผsse | 60 |
Toffifee | 24 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 180ยฐ vorheizen.Nougat im heiรem Wasserbad erhitzen.Mehl,gemahlene Haselnรผsse,Natron und Backpulver mischen.
2.Eiverquirlen.Zucker,รL,Sauerrahm,Buttermilch und Nougat dazugeben.Alles gut umrรผhren.Mehlmischung dazugeben und nur so lange rรผhren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hรคlfte des Teigs in die Fรถrmchen verteilen und je ein Toffifee daraufgeben.Mit รผbrigem Teig bedecken und dann ca. 20min backen.Abkรผhlen lassen.
4.Glasur schmelzen und รผber die Muffins geben.Zum Schluss noch ja ein Toffifee daraufsetzen und mit gehackten Nรผssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โToffifee-Muffinsโ