1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,

Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
Ei1
Zucker weiß120 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl60 ml
Buttermilch275 ml
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Mehl250 Gramm
Für die Creme:
Limetten frisch1
Kuvertüre weiß200 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Kuvertüre mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen. Saft der Limette zufügen und rühren bis die Kuvertüre vollstängdig geschmolzen ist. Mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Vanillemark und Zucker mit der Prise Salz und dem Ei schaumig schlagen.Öl langsam zugeben und die Buttemilch unterrühren.

    3.Backpulver, Natron und Mehl mischen und zur Masse unterrühren.

    4.Muffinförmchen mit dem Teig füllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C und Umluft ca 22-24 min backen.

    6.Die erkalteten Muffins mit der kalten steif geschlagenen Creme füllen, oder ein Mützchen aufsetzen.

    7.Limettenfäden als Deko aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich