Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Buttermilch | 275 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mehl | 250 Gramm |
Für die Creme: | |
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Limetten frisch | 1 |
Kuvertüre weiß | 200 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Kuvertüre mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen. Saft der Limette zufügen und rühren bis die Kuvertüre vollstängdig geschmolzen ist. Mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.
2.Vanillemark und Zucker mit der Prise Salz und dem Ei schaumig schlagen.Öl langsam zugeben und die Buttemilch unterrühren.
3.Backpulver, Natron und Mehl mischen und zur Masse unterrühren.
4.Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C und Umluft ca 22-24 min backen.
6.Die erkalteten Muffins mit der kalten steif geschlagenen Creme füllen, oder ein Mützchen aufsetzen.
7.Limettenfäden als Deko aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,“