Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Ei | 1 |
Zucker weiร | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Buttermilch | 275 ml |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mehl | 250 Gramm |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Limetten frisch | 1 |
Kuvertรผre weiร | 200 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Kuvertรผre mit der Sahne รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Saft der Limette zufรผgen und rรผhren bis die Kuvertรผre vollstรคngdig geschmolzen ist. Mit einer Folie abdecken und im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Vanillemark und Zucker mit der Prise Salz und dem Ei schaumig schlagen.รl langsam zugeben und die Buttemilch unterrรผhren.
3.Backpulver, Natron und Mehl mischen und zur Masse unterrรผhren.
4.Muffinfรถrmchen mit dem Teig fรผllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200ยฐC und Umluft ca 22-24 min backen.
6.Die erkalteten Muffins mit der kalten steif geschlagenen Creme fรผllen, oder ein Mรผtzchen aufsetzen.
7.Limettenfรคden als Deko aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โButtermilch-Muffins mit Limettencreme,โ