1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,

Buttermilch-Muffins mit Limettencreme,

48 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
Ei1
Zucker weiรŸ120 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenรถl60 ml
Buttermilch275 ml
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Mehl250 Gramm
Fรผr die Creme:
Limetten frisch1
Kuvertรผre weiรŸ200 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Kuvertรผre mit der Sahne รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Saft der Limette zufรผgen und rรผhren bis die Kuvertรผre vollstรคngdig geschmolzen ist. Mit einer Folie abdecken und im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Vanillemark und Zucker mit der Prise Salz und dem Ei schaumig schlagen.ร–l langsam zugeben und die Buttemilch unterrรผhren.

    3.Backpulver, Natron und Mehl mischen und zur Masse unterrรผhren.

    4.Muffinfรถrmchen mit dem Teig fรผllen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200ยฐC und Umluft ca 22-24 min backen.

    6.Die erkalteten Muffins mit der kalten steif geschlagenen Creme fรผllen, oder ein Mรผtzchen aufsetzen.

    7.Limettenfรคden als Deko aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Muffins mit Limettencreme,โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich