Zutaten für 8 Personen
Limetten frisch | 5 Stück |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 50 gr. |
Zuckerrohrschnaps | 70 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Limetten mit heißem Wasser abwaschen .Abgeriebene Schale von zwei Limetten mit der Butter ,Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.Mehl,Backpulver und Mandeln in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.Mehlmischung unter die Buttercreme rühren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffin-Teig in 8 Silikon-Förmchen füllen und im heißen Backofen ca.15-20 Min.backen. 4 Limetten halbieren und auspressen .Zucker mit Limettensaft in einem Topf erhitzen.Den Zuckerrohrschnaps dazu geben und kurz miterhitzen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und ertwas abkühlen lassen.
3.Muffins aus den Förmchen nehmen und mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Muffins stechen .Die Muffins mit der Zucker-Rohr-Mischung beträufeln . Etwas brauen Zucker auf den Muffins verteilen und unter dem heißen Back- ofengrill leicht karamellisieren lassen.Die Restliche Limette in Spalten schneiden. Mit Spießen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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