Zutaten fรผr 8 Personen
Limetten frisch | 5 Stรผck |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 50 gr. |
Zuckerrohrschnaps | 70 ml |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Limetten mit heiรem Wasser abwaschen .Abgeriebene Schale von zwei Limetten mit der Butter ,Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren.Mehl,Backpulver und Mandeln in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen.Mehlmischung unter die Buttercreme rรผhren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Muffin-Teig in 8 Silikon-Fรถrmchen fรผllen und im heiรen Backofen ca.15-20 Min.backen. 4 Limetten halbieren und auspressen .Zucker mit Limettensaft in einem Topf erhitzen.Den Zuckerrohrschnaps dazu geben und kurz miterhitzen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und ertwas abkรผhlen lassen.
3.Muffins aus den Fรถrmchen nehmen und mit einem Zahnstocher kleine Lรถcher in die Muffins stechen .Die Muffins mit der Zucker-Rohr-Mischung betrรคufeln . Etwas brauen Zucker auf den Muffins verteilen und unter dem heiรen Back- ofengrill leicht karamellisieren lassen.Die Restliche Limette in Spalten schneiden. Mit Spieรen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โCaipirinha Muffinsโ