Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 75 g |
Zucker | 85 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backkakao | 25 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 75 g |
Fรผllung : | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 200 g |
Kirschsaft aus dem Glas | 100 g |
Speisestรคrke | 8 g |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Topping : | |
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Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokoladenraspel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Muffinblech mit Fรถrmchen auslegen.
2.Weiche Butter mit Zucker und 1 Pr. Salz schaumig rรผhren. Die Eier zugeben und weitere 3 Minuten aufschlagen.
3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmischung mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Die Muffinfรถrmchen bis kurz unter den Rand mit Teig fรผllen, das geht gut mit einem Eisportionierer.
4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Stรคbchenprobe sauber bleibt. Muffin auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
5.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Fรผr die Dekoration 12 Kirschen zur Seite legen. Speisestรคrke mit 2 Esslรถffel Kirschsaft verrรผhren. Die restlichen Kirschen mit dem รผbrigen Saft und 1 Esslรถffel Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestรคrke einrรผhren und eindicken lassen. Dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.
6.Mit einem Messer oder Apfelentkerner ein Loch in die Muffins stechen. Dabei nicht bis zum Boden durchstechen. Muffin mit dem Kirschkompott fรผllen und ein Stรผck des ausgehรถlten Teiges als Deckel aufsetzen.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Sahne i. Einem Spritzbeutel fรผllen und auf die Muffin spritzen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln dekorieren und eine Kirsche mittig auf jeder Sahnehaube platzieren.
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vom
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