Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 g |
Zucker | 85 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backkakao | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 75 g |
Füllung : | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 200 g |
Kirschsaft aus dem Glas | 100 g |
Speisestärke | 8 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Topping : | |
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Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenraspel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
2.Weiche Butter mit Zucker und 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier zugeben und weitere 3 Minuten aufschlagen.
3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmischung mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Muffinförmchen bis kurz unter den Rand mit Teig füllen, das geht gut mit einem Eisportionierer.
4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Muffin auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Für die Dekoration 12 Kirschen zur Seite legen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Die restlichen Kirschen mit dem übrigen Saft und 1 Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke einrühren und eindicken lassen. Dann vollständig abkühlen lassen.
6.Mit einem Messer oder Apfelentkerner ein Loch in die Muffins stechen. Dabei nicht bis zum Boden durchstechen. Muffin mit dem Kirschkompott füllen und ein Stück des ausgehölten Teiges als Deckel aufsetzen.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Sahne i. Einem Spritzbeutel füllen und auf die Muffin spritzen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln dekorieren und eine Kirsche mittig auf jeder Sahnehaube platzieren.
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vom
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