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Schoko - Kirsch - Muffin

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich75 g
Zucker85 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backkakao25 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch75 g
Füllung :
Sauerkirschen aus dem Glas200 g
Kirschsaft aus dem Glas100 g
Speisestärke8 g
Zucker1 Esslöffel
Topping :
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenraspel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Muffinblech mit Förmchen auslegen.

    2.Weiche Butter mit Zucker und 1 Pr. Salz schaumig rühren. Die Eier zugeben und weitere 3 Minuten aufschlagen.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmischung mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Muffinförmchen bis kurz unter den Rand mit Teig füllen, das geht gut mit einem Eisportionierer.

    4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe sauber bleibt. Muffin auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Für die Dekoration 12 Kirschen zur Seite legen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Die restlichen Kirschen mit dem übrigen Saft und 1 Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke einrühren und eindicken lassen. Dann vollständig abkühlen lassen.

    6.Mit einem Messer oder Apfelentkerner ein Loch in die Muffins stechen. Dabei nicht bis zum Boden durchstechen. Muffin mit dem Kirschkompott füllen und ein Stück des ausgehölten Teiges als Deckel aufsetzen.

    7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. Sahne i. Einem Spritzbeutel füllen und auf die Muffin spritzen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln dekorieren und eine Kirsche mittig auf jeder Sahnehaube platzieren.

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