1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlings-Muffins

Frühlings-Muffins

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl gesiebt175 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Orangenschale gerieben2 Teelöffel
Zitronenaroma3 Tropfen
Kuchenglasur 50 gr.
Dekorblüten Esspapier 7 Stück
Schoko Dekor Blätter7 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Muffin-Teig :die Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Eier nach und nach mit Orangenschale und Zitronenaroma unterrühren.Mehl mit Backpulver vermischen auf die Muffins-Masse sieben und unterheben. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Den Teig gleichmäßig in Mini-Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Backofen auf der mittleren Schiene ca.15-20 Min.backen.Herausnehmen und auf ein Kuchen- gitter abkühlen lassen.

    3.Kuchenglasur in einem Topf mit Wasser schmelzen lassen. Die Muffins damit überziehen,mit Dekor-Blätter und Blüten nach Belieben garnieren und die Glasur vollständig abtrocknen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlings-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich