Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | ½ Tl |
Kinderschokolade | 150 gr |
Ei | 1 St |
brauner od. weiรer Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 Pck. |
รl | 80 ml |
Buttermilch | 250 gr |
Schokoladenkuvertรผre | 140 gr |
Verzierung nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech einfetten od. mit Papierfรถrmchen auskleiden.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, und klein geschnittene Schokoriegel vermischen.
2.In einer weiteren Schรผssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, รl und Buttermilch hinzugeben und verrรผhren.Die trockenen Zutaten kurz mit der Milch-Ei-Mischung verrรผhren.
3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen.Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit verzieren. Ich habe klein geschnittene Kinderriegel drauf gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โMuffins mit Kinderschokoladeโ