1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Kinderschokolade

Muffins mit Kinderschokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Natron½ Tl
Kinderschokolade150 gr
Ei1 St
brauner od. weißer Zucker120 gr
Vanillezucker1 Pck.
Öl80 ml
Buttermilch250 gr
Schokoladenkuvertüre140 gr
Verzierung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auskleiden.In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, und klein geschnittene Schokoriegel vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.Die trockenen Zutaten kurz mit der Milch-Ei-Mischung verrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen.Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit verzieren. Ich habe klein geschnittene Kinderriegel drauf gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Kinderschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich