Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | ½ Tl |
Kinderschokolade | 150 gr |
Ei | 1 St |
brauner od. weißer Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 gr |
Schokoladenkuvertüre | 140 gr |
Verzierung nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auskleiden.In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, und klein geschnittene Schokoriegel vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren.Die trockenen Zutaten kurz mit der Milch-Ei-Mischung verrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen.Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit verzieren. Ich habe klein geschnittene Kinderriegel drauf gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Muffins mit Kinderschokolade“