1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucino-Nuss-Muffins

Cappucino-Nuss-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für ca. 12 - 15 Stück:
saure Sahne100 g
Milch150 ml
Eier Größe M2
Pflanzenöl70 ml
gemahlene Haselnüsse75 g
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Cappuccinopulver mit Haselnussgeschmack, Tassenportionen4 Päckchen
Zucker125 g
Backpulver3 TL
Kakaopulver2 TL
Muffin-Förmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

    2.In einer Schüssel saure Sahne mit Milch, Eier und Öl glatt rühren.

    3.In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Special Hazelnut (Cappuccino-Pulver mit Haselnussgeschmack von N.) miteinander vermischen.

    4.Die Eier-Milch-Mischung zügig mit den trockenen Zutaten vermischen und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

    6.Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

    7.Tipp: Wer mag kann sich Schablonen mit einem Stern ausschneiden. Diese auf die Muffins legen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucino-Nuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich