Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für ca. 12 - 15 Stück: | |
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saure Sahne | 100 g |
Milch | 150 ml |
Eier Größe M | 2 |
Pflanzenöl | 70 ml |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Cappuccinopulver mit Haselnussgeschmack, Tassenportionen | 4 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Muffin-Förmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.In einer Schüssel saure Sahne mit Milch, Eier und Öl glatt rühren.
3.In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Special Hazelnut (Cappuccino-Pulver mit Haselnussgeschmack von N.) miteinander vermischen.
4.Die Eier-Milch-Mischung zügig mit den trockenen Zutaten vermischen und in die vorbereitete Muffinform verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
6.Die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.
7.Tipp: Wer mag kann sich Schablonen mit einem Stern ausschneiden. Diese auf die Muffins legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Cappucino-Nuss-Muffins“